Денис Dix: о тату, о принципах, о Владивостоке - 3 Декабря 2014

Четверг, 09.03.2017, 06:20
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Денис Dix: о тату, о принципах, о Владивостоке
Денис Dix: о тату, о принципах, о Владивостоке


Сколько себя помню — всегда рисовал. В детском садике с раскрасками лучше всех справлялся, а дома — с обоями. В школе все плакаты, газеты приходилось рисовать мне, с друзьями балончиками стены изрисовывали (кстати, тогда у меня и появился псевдоним Dix, он уже со мной очень давно) и все свободное время дома я рисовал.

Однажды во время прогулки с друзьями у меня в руке оказался маркер. И я давай всех изрисовывать: девочкам — бабочек, мальчикам — трайблы, иероглифы. Всем понравилось, да и мне понравилось рисовать на людях. В школе это переросло в «бизнес», — вместо уроков изрисовывал одноклассников в туалете за 50 рублей. На столовку хватало (улыбается). Но у маркера был один минус — он держался недолго.

Однажды к нам в гости пришла мамина подруга, а на руке у неё был рисунок хной (мехенди). Я сразу разузнал, как это делается, где что покупается. И уже начал заниматься росписью хной, появились первые клиенты.

Тогда я начинал подумывать о татуировках — настоящих! Мечтал познакомиться с тату-мастером, но понимал, что никому это не нужно, — зачем кому-то что-то показывать и рассказывать… Но! Чудеса все же бывают, на меня сам вышел мастер, похвалил мои рисунки и работу с хной, и предложил встретиться пообщаться. Это была судьбоносная встреча.

Мастера этого зовут Александр Шарави, он же Чингис. Целыми днями я находился в его студии, наблюдал за всем процессом. А дома я много читал о татуировках, смотрел видео, интервью с мастерами. Чингис меня подгонял купить оборудование и начинать делать татуировки.

Родители видели мою ненормальную страсть к этому делу, и отец понял, что это — моё и что мне нужно развиваться. Он сказал, что если начинать, — то с качественным оборудованием. По совету Чингиса заказали первые машинки со штатов. Пришлось продать любимый велосипед, чтобы купить краски.

Наконец, машинки пришли, — вот это счастье было!

РОДИТЕЛИ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИЛИ МЕНЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА УЧЕБЕ, МОЛ, ТАТУИРОВКИ — ЭТО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ХОББИ. ЭТО БЫЛО НЕМНОГО ОБИДНО, НО ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ Я ДОКАЗАЛ ОБРАТНОЕ.

Огромное спасибо родителям и Чингису, правда, он считает, что не учил меня, а только направил, но без его направления не знаю как бы все это пошло.

И вот, у меня на руках качественное оборудование со штатов, багаж теории от Чингиса, и уже несколько желающих сделать татуировку…



Раньше я брался работать со всеми стилями татуировок, но из-за этого было много клиентов, большая запись. К примеру, человек записывался, ждал, мы начали работу, а продолжить по записи смогли бы только месяца через три… Это было неудобно ни мне, ни клиентам.

Нужно было сокращать запись, и я решил отказаться от всех стилей, кроме одного, который мне больше всего нравится, и чего-то добиться в нем.

Больше полугода работаю только в стиле реализм. По мне так это самый сложный и перспективный стиль. Большинство именитых мастеров работают именно в этом стиле. Я считаю, что мастер не может работать во всех стилях одинаково хорошо.

ЕСЛИ МАСТЕР ГОВОРИТ, ЧТО РАБОТАЕТ ВО ВСЕХ СТИЛЯХ, ЗНАЧИТ ОН НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ НЕ ПРЕУСПЕЛ.

Почти год назад я попробовал писать картины маслом. Не думал, что мне это так понравится! Жаль, времени не много. Не так давно начал ходить на курсы аэрографии. Последнее время моя машина — это очередной творческий проект.

Мои принципы?
— Я не возьмусь за работу, если она мне не понравится, как бы ни просили и ни обижались. Иногда клиенты не видят какую лажу они собираются себе набить.

— Если человек пьяный или под чем-то, то перед ним дверь закрыта.

— Я не повторяю свои работы, для меня каждая работа уникальна, — это не конвейер по чеканке картинок.

— На день я записываю только одного человека и работаю с ним весь день. Клиент приходит один, без подруг, парней, групп поддержки, животных. Это не показатель моего гостеприимства :) Мне намного комфортнее работать с человеком один на один, это позволяет сделать работу качественно и ни на что не отвлекаться.

— По телефону работы не обсуждаю и клиентам стараюсь номер не давать. Все намного удобнее сделать в соцсетях — объяснить мой подход к работе, смотреть эскизы, фотографии того, что хочет клиент. По телефону разговор обычно такой: «Мне кореш сказал, ты партаки колешь, сколько с пачку сигарет?»

А ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИНЦИП — ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ. ВО ВСЕМ И ВСЕГДА. ПОКА МОЛОД, ПОКА ЭТО ДЕЛАТЬ МОЖНО.



Люблю тяжелую музыку. В разных жанрах есть любимые и интересные группы.

Я знаком со многими музыкантами нашего города, и когда мне говорят «Я — музыкант, играю в такой-то группе», — я к этому отношусь скептически. Иногда слушаю песни местных групп. И, к моему удивлению, есть такие таланты, о которых должен узнать весь мир!

С чего начинается мой день? Нужно быстрее позавтракать, а то скоро придет клиент!

Татуировки — отличный способ самовыражения. Кто-то делает их для красоты, подчеркивает свои формы. Кто-то увековечивает память.

Я БЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ РАСПИСАЛ СВОЕ ТЕЛО, НО В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ К КОМУ ПОЙТИ, СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ЗАПРОСЫ У МЕНЯ.

Когда я только начал заниматься татуировками, я думал забиться, рукава себе сделать. А потом начал знакомиться с другими мастерами, смотрел, чем они забиты, — а забиты они всякой лажей, которая между собой никак не вяжется. Начал думать к кому же из мастеров нашего города мне пойти. Ну, или что-то поближе к нашему городу.. Самое близкое – Новосибирск. И вот, покамест, я без татуировок, удивляю людей.

В плане тату-культуры наш город сильно отстает. Взять, к примеру, Москву, Питер, Новосибирск — там это все куда лучше развито, — часто проводятся тату конвенции, очень много мастеров, они даже в торговых центрах работают. Цены на тату там в разы выше, чем у нас, а главное — люди там более смелые.

СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, А СПРОС В НАШЕМ ГОРОДЕ — ЭТО В ОСНОВНОМ ВСЯКИЙ ПРИМИТИВНЫЙ ШЛАК, НАДПИСИ, УЗОРЧИКИ, УБОГИЕ ПРОСТЫЕ ЭСКИЗЫ С НЭТА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ УЖЕ СОТНИ ЛЮДЕЙ.

Очень мало тех, кто хочет себе что-то большое и достойное. Все для начала хотят сделать что-то небольшое, обязательно на предплечье, и подешевле. А потом еще что-нибудь и еще. И, получается, забиты мелкой херней, — там кусок, там кусок…

У наших людей неправильный подход к татуировкам. Это искусство, которое останется с вами до смерти и даже чуть больше. И зачем тогда спешить и делать лажу, забивать в сотый раз заезженный эскиз, разве не хочется индивидуальности? Чтобы татуировка была только у вас и больше ни у кого.

В общем, когда люди у нас будут более ответственно к этому подходить, а мастера в, первую очередь, будут видеть художественную ценность, а не прибыль, тогда наш город очень поднимется в этом деле.

О плюсах и минусах Владивостока

Вечером после работы люблю прокатиться по городу. Ночной Владивосток, огни, никакой суеты, машин мало — красота. В это время весь город становится любимым местом. На набережной цесаревича здания шикарные, я бы с удовольствием в одним из них работал! В центре мне нравятся старые здания, дворы в них, время там будто остановилось в XX веке.

Как-то после работы поехал прокатиться перекусить на набережную. Сижу на лавочке, смотрю на море, и думаю: «Как же тут круто!» Для нас это уже обыденность, а для тех, кто живет в западной, центральной России, море — это что-то заграничное, куда нужно ехать в отпуск летом.

Рельеф нашего города мне нравится, сопки с их видами, — куда лучше и интереснее равнинной местности.

Огромный плюс, что в нашем городе прошел саммит, как бы там хэйтеры все ни ругали, но 3 года назад все было куда печальнее.

Японский праворульный автопром! Мне люди с других городов пишут: «Как клево, у вас столько красивых качественных автомобилей!»

Но коррупция здесь, как и везде, все пытаются ухватить кусок побольше. В результате чего топчемся на месте.

Хоть дороги и сделали, но каждый год их перекапывают, заделывают, и даже по новой дороге едешь, — вроде ровная на вид, — а машину качает. Делали бы надежно, на века. Или хотя бы на пару лет…

И ЕЩЕ У НАС НЕОПРАВДАННО ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ.



10 правил для начинающих татуировщиков от Dix’a

1. Для начала спросить себя: зачем я этим занимаюсь? Если ответ будет –«я решил деньги зарабатывать/это модно/это круто/я не умею рисовать, но решил купить китайский набор и делать татуировки», то не стоит этим заниматься.
2. Начать учиться рисовать
3. Много читать о татуировках, об истории их появления, о мастерах, стилях…
4. Рисовать
5. Очень много читать о средствах дезинфекции, обработке материала и оборудования
6. Рисовать
7. Еще больше читать о перекрестном заражении
8. Рисовать
9. Не экономить на оборудовании
10. Рисовать!

Взято с сайта The Vladivostok Room. Интересный Владивосток
Мастер Денис Диксович Dix Tattoo: vk.com/tattoo_dix


Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: МАСТЕРА | Просмотров: 2038 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: принципах, денис, Dix:, владивостоке, тату | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [23]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [11]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [32]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [26]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
Оксана108
21.12.2016
sledkov-a
02.02.2016