Тату мастер Владимир Дроздов (Киев) - 9 Июля 2015

Четверг, 01.09.2016, 17:39
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » » Тату мастер Владимир Дроздов (Киев)
Тату мастер Владимир Дроздов (Киев)


- Привет, Владимир. Расскажи о себе, хобби, интересах, роде занятий?
- Здравствуй. Мне 24 и суть моей работы заключается в том, чтобы помогать психически больным людям (зависимым от татуировок) в реализации их сумасшедших идей на теле (шучу). Это как работа, так и хобби, от которого я получаю моральное удовольствие. - Что повлекло тебя помогать людям?
- Финансовая стабильность! Нет, серьезно! Не скажу, что это было мое призвание! Если убрать всю ваниль о том, что я увлекался этим с детства, что рисовал всегда и на всем и перейти к реальности, то начал я заниматься этим только из материальных побуждений. Как и любой нормальный человек, я хотел быть независимым материально (честно).

- С чего начинал, почему именно татуировка, а не выращивание огурцов, например?
- Торговля огурцами сделает тебя независимым максимум среди тех ребят, рядом с которыми стоит твоя точка на рынке. Человек готов платить любые деньги, дабы привлечь к себе внимание, выделиться из толпы. Тем более человек, который не уверен в себе. Татуировка это именно то, что выделяло людей из толпы! Ибо, зачем большинство из нас покупает 6 Айфон вместо того, чтобы ходить с нормальным старым аппаратом (скажи мне в очередной раз, что дело в его простоте и бла-бла-бла). Это чисто мое мнение! - Ты уже определился со стилем, почему он, что нравится в нем?
- Да, я выбрал относительно новый стиль – Chicano.
Выбрал его потому, что нужно было максимально быстро выделиться из толпы коллег. Я несколько месяцев изучал стили разных мастеров и пришел к выводу, что хочу быть первым мастером в Киеве, работающим именно в этом стиле. Конечно, изредка я отвлекаюсь на классику (скульптуры), но чаще всего предпочитаю работать в своем стиле!
- За кем следил, от кого или чего черпаешь вдохновение, может, кто наставником был?
- Нет, наставника, к сожалению, не было. Все, чему учусь до сих пор, учусь самостоятельно.
Конечно же, старался, да и стараюсь сейчас, ориентироваться только на работы западных мастеров, таких как Carlos Torres, Eric Marcinizyn, Macko, Noah Minuskin и другие... - Работал ли ты за границей, посещал тату-фесты, пересекался с кем-то из названных тобою мастеров?
- К сожалению, нет, не пересекался (пока это только мечта). В этом году будет большой тур по Европе, + Москва и Питер!
- Расскажи немного о стиле Чикано: что это и с чем его едят (история, даты, особенности и т.д.).



- Само слово «чикано» не имеет точного перевода. Одно из главных предположений – это искаженная форма слова «mexicano», которым обозначались американские мексиканцы. Изначально татуировки Чикано были отличительной особенностью латиноамериканских банд, которые вместе со своими обладателями перекочевали в тюремные застенки. Долгое время Чикано оставались привилегией преступных слоев населения, но спустя годы перешагнули этот порог и сегодня татуировка в стиле Чикано вовсе не сообщает о своем обладателе ничего дурного.
Мотивы изображений тату Chicano – женщины, деньги, оружие, клоуны, карты, религия и т.д.

- Интересно. Какие преимущественно цвета пигментов используешь, какие фирмы предпочитаешь? Какой оборудкой пользуешься в общем, как относишься к отечественным билдерам?
- Классическое тату Чикано выполняется в стиле Black&Gray;, используя лишь черный цвет и его оттенки. В современном мире часто добавляют и другие цвета. В моем случае это красный, синий и зеленый. Однако полностью цветными тату делают крайне редко. Я пользуюсь только Американской краской DYNAMIC и цветными пигментами производства INTENZE. К отечественным билдерам отношусь нормально. Свой респект в этом плане отдал бы одесскому билдеру М. Саенко, у меня несколько его тачек и могу смело сказать, что ничего лучше я еще не держал в руках!
Нравится еще оборудование Киевского билдера А.Козака – очень крутой парень, знающий свое дело! - Я видел, ты сейчас отправился в тур по Украине. Расскажи немного об этом, есть ли различие между людьми из разных городов?
- Да, пока успел



побывать в Николаеве и Днепропетровске. Могу сказать только то, что в этих городах не так развит стиль, в котором я предпочитаю работать. Города, которые еще хотел бы посетить в этом туре (Львов и Харьков), скорее всего не смогу посетить из-за резкого ухудшения состояния здоровья.
- Не хворай, кто как не ты будет делать подобные работы. Как, по-твоему, развита тату-культура в Украине, какое у неё будущее, чего ей не хватает?
- Я слишком мало еще в этой теме, для того, чтобы предполагать будущее тату-культуры в Украине. Мне очень сложно выбрать лично себе мастера в Украине. Как по мне, единственное, чего не хватает нашим мастерам – это своего стиля.
Никто из мастеров не может быть сильнейшим во всех стилях тату! Но он может быть лучшим в конкретном стиле (не распыляясь на все остальные). И тогда ты будешь знать, что если ты хочешь реализм – тебе к Сиваку, к Яковлеву, к Кнышу, если гиперреализм – тогда тебе только к Самохину, если ты хочешь Японию – тогда тебе в ZEN TATTOO и т.д. - А какие твои планы на будущее? Ты говорил про заграницу, ещё не работал там, поступают ли предложения о работе от зарубежных студий?
- Нет, еще не работал! Поступают предложения из Франкфурта, Берлина, Калифорнии и очень много из Польши. Сейчас мы сортируем подходящие для нас предложение, и уже ближе к осени будем выстраивать свой маршрут. В будущем хотелось бы работать рядом с мастерами, на которых ориентируюсь сейчас (перечислены выше).
- Как я знаю, у тебя есть своя студия. Как давно занимаешься татуировкой и есть ли у тебя своя "команда", которая тебе помогает или же работает вместе с тобой?
- Да, есть студия и команда, состоящая еще из 2 человек (менеджер и видеооператор). Профессионально начал заниматься года 3 назад. До этого был самопальный «опыт работы». Юзал своих друзей, знакомых, короче всех тех, кто на тот момент не знал толком, что такое татуировка, но само слово уже где-то слышал. Да и я тогда не понимал толком, что такое «качественная татуировка».
- Что поменялось со временем, какой опыт приобрёл? Как сам понял, что начал делать качественно?



- Поменялось все. Первое – это то, что, удовлетворив все свои финансовые желания и потребности, как и любому другому творческому человеку, мне захотелось уважения!
А это и есть то, чего мы не в силах купить! Вот с тех пор и приходится работать днем и ночью. Работать над качеством, над компоновкой. Ты спрашиваешь, как я понял, что начал делать качественно?! Я скажу тебе больше, ни одна из всех моих работ мне не нравится, абсолютно (это чистая правда)! Мне всегда кажется, что я мог бы сделать лучше, но по непонятной причине не сделал! Каждый день, я отвожу полтора часа времени и сажусь анализировать проделанную за сегодня работу, стараясь найти ответ: что стало причиной того, почему я не сделал ее так, как хотелось бы? - Что тебе кажется самым сложным в татуировке, кто есть автором идей татуировок? Доверяют ли тебе люди в плане идей, если сами не знают, чего хотят?
- Самым сложным для меня было – это научится делать идеально ровный контур (я и сейчас работаю над этим). 85% моих работ – это мои идеи. Как и любому другому тату-артисту, мне больше нравится, когда клиент доверяет мне подбор и разработку эскизов. А те, кто принципиально хочет именно то, что принес (эскиз) и не хотят слушать, что это до дыр заезженный эскиз, те и выступают в качестве инкубаторов. Конечно же, такие работы я не выставляю в Интернет!
- Как я заметил, ты очень быстроходный. Сколько в среднем идёт по времени на сеанс, какая твоя самая масштабная работа, сколько ушло на неё времени (если вёл счёт, конечно)?
- В среднем от 5 до 7 часов. Есть, конечно, клиенты, которым я делаю 9-часовые сеансы. Самым масштабным проектом за мой опыт был тату-костюм. На его выполнение потребовалось 28 или 30 сеансов! Красили мы его больше полугода.
- Неплохо так. Есть в планах подобные проекты? Сам себе не делаешь тату?
- Конечно, есть, но в этот раз это будет по-настоящему сумасшедший костюм! Сам себе давно ужене делаю тату.
- У кого забиваешься ты, какой стиль предпочитаешь видеть на своём теле?
- Последний мастер, который работал с моей кожей, был Дмитрий Трасковец.
Конечно, мне хотелось бы видеть свое тело забитым в Чикано стиль. Это стиль, в который я могу внести свой смысл, а не просто залепиться картинками. - Спасибо за беседу, желаю тебе успешного продвижение в своём деле и скорейшего выздоровления. Может, ты ещё что-то хотел добавить или сказать пару слов нашим читателям?
- Спасибо. Читателям хотел бы дать совет, который они наверняка уже слышали не один десяток раз! Выбирайте максимально правильно себе мастера, и если Вы хотите, к примеру, сделать себе крутой дотворк, тогда это должен быть мастер, который специализируется именно в этом стиле, а не в Олде или Японии. И если Вы все же решили сэкономить деньжат на своем теле, и довериться «корешу-сожителю», тогда будьте готовы и выглядеть максимум на пятихатку!



Всем Добра Владимир Дроздов.
tattoo Artist Black&Grey; (Chicano style) vk.com/id152591063



Автор: Андрей Щеголеватых
Редактор:Катерина Дещенко
Источник:THE TATTOOED UKRAINE
Сообщество украинских мастеров vk.com/the_tattooed_ukraine

Рекомендуем ещё:



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию



Категория: МАСТЕРА | Просмотров: 3811 | Добавил: ADMIN_1 | Теги: (Киев), сделать, чикано, тату, мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


ТАТУ ФЕСТИВАЛИ [32]
МАСТЕРА [22]
СТАТЬИ ОТ МАСТЕРОВ [31]
ТАТУ МАШИНЫ [9]
СТИЛИ ТАТУ [10]
ЗНАЧЕНИЯ ТАТУ [30]
НОВОСТИ [36]
О ТАТУ [23]
О БОДИАРТ [10]
О ПИРСИНГЕ [6]
МОДИФИКАЦИИ [6]
СТУДИИ, САЛОНЫ [1]
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ ТАТУ [2]
Новости

Новые фильмы

Новые ФОТО
Популярные Фильмы








Новые комментарии
ADMIN
02.05.2016
sledkov-a
02.02.2016
c777
22.09.2015